O livro cidadão de papel de Gilberto Dimesntein trata da violação de diversas e direitos e cidadão garantidos constitucionalmente. Analogicamente a crítica do ator pode ser verificada visto que a herança africana é de valorizada no Brasil. Nesse cenário, cabe analisar negligência governamental e a lacuna educacional.

Diante desse cenário, é notório que a negligência governamental é uma das causas dos desafios para valorizar a herança africana no Brasil. Segundo de Jamila Ribeiro, deve-se tirar uma situação da invisibilidade, para que soluções sejam propostas. Porém, há um silenciamento instaurado na questão da invisibilidade da cultura africana no Brasil, visto que pouco se fala sobre o assunto da mídia de massa.

Ademais, a lacuna educacional é um entrave no cenário. A filósofa Hannah Arendt criou a expressão "banalidade do mal" no qual diz a respeito ao fato que as pessoas estão normalizando as mazelas sociais, de modo a tornar-las naturais. Nessa perspectiva, tal teoria é visada no contexto brasileiro, uma vez que parte da população tem a visão estereotipada, em relação à

herança africana, como a desvalorização da fé, da

música e dos costumes desses povos o que gera a pagamento dessa expressão cultural a qual faz parte da formação do povo brasileiro. A problemática é agravada no meio coletivo.

Portanto, indispensável em intervir sobre este cenário. Para isso o ministério da educação deve propor palestras nas escolas que incentivam os jovens a conversarem por meio de uma roda de conversa, onde de bateria o qual o desafio de valorizar a cultura africana.