O filósofo david B. Fletcher, no artigo "glambling and character", argumenta que as apostas não prejudicam apenas a estabilidade financeira dos indivíduos, mas também a saúde mental e o caráter moral dessas pessoas. Os jogos de apostas representam um obstáculo que dificulta a conquista de uma sociedade próspera e consciente. Além disso, torna-se mais preocupante que quando é uma realidade atual do cenário brasileiro.

em primeira análise, é válido ressaltar que as ações de humanas devem guiadas por princípios éticos que representem a dignidade das pessoas, nesse sentido, casas de apostas violam esse direito, ao explorar a vulnerabilidade psicológica dos indivíduos, incentivando comportamentos impulsivos, no Brasil já é uma realidade os números confirmam isso.

Ademais, as consequências das apostas são preocupantes, estudos apontam que o vício em jogos de azar como te tigrinho, dragon pop, podem levar ao isolamento social. Essas instituições se sustentam na fragilidade do público.

Portanto, é urgente promover uma sociedade segura dando apoio consciente aos jogadores, é fundamental promover jogos responsáveis, gerando confiança ao público, garantindo um ambiente saudável para todos se envolvidos.