A adultilização infantil consiste na aceleração forçada do desenvolvimento da criança, para que ela apresente comportamentos não esperados para sua idade. Sendo está aceleração cada vez mais incentivada para criação de conteúdos difundidos nas plataformas digitais,em decorrência do incentivo mercadológico e da negligência familiar em proteger a imagem e o bem-estar da criança. Perpetuando assim a problemática.

Diante de tal cenário lastimável,no qual o mercado explora a visibilidade infantil na criação de vídeos de entretenimento, estimulando os menores a desenvolverem comportamentos típicos de adultos , visando a venda de produtos, serviços e até mesmo a tomada de decisões dos responsáveis e de outras crianças. Tal percepção pode ser observação no documentario " Criança a alma do negócio" de Estrela Renner no qual a diretora retrata os sérios riscos que a influência publicitária pode acarretar no público enfante , tais como desenvolvimento de distorções de imagem e confusão na percepção moral. Exigindo portanto uma maior fiscalização dos conteúdos acessados e produzidos pelos menores.

Tal supervisão cabe aos familiares e aos responsáveis, afinal a ultra exposição enfante inicia-se muitas vezes em razão do incentivo familiar. Está que muitas vezes é negligente com a proteção da imagem de seus filhos ou parentes, permitindo que estes produzam conteúdos inapropriados para sua faixa etária. Como no caso da cantora MC Melody, que desde a infância teve sua imagem sexualizada e adultilizada visando a fama midiática e obtenção de lucro. Casos como este retratam a gravidade e a cadeia de problemas que a adultilização infantil pode gerar no psicológico de um indivíduo em desenvolvimento.

Destarte, a exploração mercadológica, bem como a indiligência familiar devem ser enfrentados em ação conjunta do Estado, família e sociedade através da fiscalização dos conteúdos produzidos pelo público enfante, além da conscientização por parte das instituições de ensino abordando a importância da vivência saudável da infância , evitando que propaguem nas mídias sociais conteúdos nos quais a aceleração precoce do desenvolvimento infantil é incentivada. Evitando assim a adultilização infantil nas plataformas digitais.