Conforme retratado na obra cinematográfica Sonhos Roubados, mostra três adolescentes que lida com dificuldades sociais, umas das jovens do filme com apenas 14 anos, ela já enfrenta o problema da adultização infantil. Sendo assim, o Brasil nos tempos atuais mostra que os menores de idade estão cada dia mais se sexualizando, principalmente nas plataformas digitas.

Vale ressaltar que, 83% das crianças e adolescentes que usam internet no Brasil têm contas em redes sociais e 16% dos menores dizem que já receberam conteúdos sexual na internet. Convém destacar que, parte desses jovens acompanham alguns influenciadores, sendo assim esses menores são influenciados ou ate mesmo pegam hábitos dos influencers.

Dessa forma, esses jovens vem como inspiração alguns criadores de conteúdos, partes dos influenciadores são para adultos, mais sem a fiscalização dos pais as crianças e adolescentes se sexualizam no meio digital. Contudo esses menores acabam tendo a adultização, expondo seus corpos ou fazendo gesto não apropriados para menores. E assim sendo vitimas de exploração infantil e abuso sem os responsáveis saberem.

Por fim, é essencial que a sociedade e o Estado respeitem os direitos das crianças e adolescentes, citado no artigo 227 da Constituição Federal, garantindo proteção contra adultilização precoce. É também preciso que os responsáveis pelos menores fiscalizem ou acompanhem seus filhos nas plataformas digitais, que escolas as possuam palestras de como evitar esse tipo de situação, que o estado criei campanha para apoio psicológicos para crianças e adolescentes gratuito para sabem ter limite no meio digita. É que o Poder Legislativo crie lei para bloqueio e contas na redes socias que não são monitoras pelos pais ou ate mesmo quando o conteúdo esta sendo sexualizado, dessa forma traz mais seguro e felicidades para os jovens.