Nelson Mandela cita que a educação é a arma para mudar o mundo, sendo assim podemos referir tal caso a novela carrossel exibida no SBT onde havia uma professora de terceiro ano chamada Helena que era doce, meiga e amável para o com todos tanto no seu meio pessoal quanto profissional, e por sempre demonstrar afetividade com todos em seu meio causava frustração em outros profissionais que ali trabalhavam com ela até mesmo na própria diretora onde por sua vez por não satisfazer com a bondade e educação da professora precisou ter que substituí-la por uma outra profissional totalmente aposta dela onde na ocasião os alunos sentiram emocionalmente a falta da professora e optaram por fazer uma greve na referida turma.

Tendo em vista assim o assunto relacionado faz-se alusia de quem nosso meio profissional existe de forma rotineira casos como esses que além de falta de afetividade existem as opressões que nos capacitam para enfrentar os desafios e impulsionarmos para que possamos encontrar uma solução para assim podermos promover nosso crescimento pessoal e profissional.

Conclui-se portanto que a ausência ou presença de afeto determina a forma de desenvolvimento de cada profissional tendo em vista o desenvolvimento de outros indivíduos que convivem em seu meio pois garantem o crescimento determinação diante do afeto recebido.