De acordo com immanuel Kant " o homem não é nada além daquilo que a Educação faz dele", isso é visível quando a pauta é em relação a valorização da herança Africana no Brasil, visto que a educação não tem sido um investimento nas escolas e a desigualdade social nos limita a outros tipos de conhecimentos.

Ao longo dos anos no ambiente escolar, a única coisa levada em consideração à África, é a escravidão e suas consequências, o que faz com que o conhecimento dos alunos sobre essa cultura nunca chegue a tais olhos ou ouvidos, deixando de lado um aprendizado que enriqueceria e destacaria a herança Africana na nossa sociedade. A dificuldade se intensifica ainda mais quando muitos indivíduos não têm o acesso à escola, internet, livros e outros meios de informações para conhecer as figuras africanas e entender seu valor cultural, manifestando a grande desigualdade social em que vivemos, onde uma parte da população não recebe a conhecimento adequado, e quando recebido, não agrega de forma positiva ao estudante. É mais que necessário que o estado invista em uma educação de boa qualidade a partir de um estudo mais participativo e que seja oferecido os recursos necessários para que pessoas de baixa renda tenham a oportunidade de desfrutar das belezas africanas e sua herança.