Nós últimos anos uma grande quantidade de números nas estatísticas mostram que em alguns estados brasileiros a Violência contra idosos tem aumentando muito, a maioria desses casos são de pessoas da própria família ou alguém que está fazendo os cuidados pessoais do indivíduo, Esse número e bastante preocupante pois vemos que a violência tem se tornado algo comum infelizmente e que nas mais diversas vezes não uma justiça eficaz para que isso possa ser resolvido, Casos assim só são descobertos quando outros familiares notam marcas no corpo da vítima e percebem que não pode ter sido um acidente que provocou aquilo e sim uma agressão vinda de alguém que fica diariamente com tal pessoa, De 2020 até 2022 houve uma queda nesse número de agressões oque acaba sendo significante para as atuais estatísticas, os meios de segurança e proteção para idosos no Brasil tem se esforçado ultimamente para diminuir a porcentagem de agressões físicas e verbais contra pessoas de idade avançada e que merecem seu devido cuidado e respeito, Dessa forma cada dia temos visto uma boa mudança nesse número.