Agressão é um ataque a integridade física ou moral de alguém, Contudo, esse ató só vem crescendo a cada dia que se passa. Entretanto as agressões seja ela física ou verbal vem afetando inúmeras mulheres no Brasil.

Deve-se entender que as agressões é uma das causas que mais mata mulheres no Brasil, entretanto já foi confirmado pelo ( G1 ) que metade dos brasileiros já conhecem ou já conheceu alguém que foi vítima de agressão física ou verbal pelo seu próprio companheiro.

No Brasil cerca dos 97℅ dos homens já afirmou não ter batido em suas companheiras. Diz Ipec ( inteligência em pesquisa consultoria e estratégia ) a cada ano que se passa os números de violência doméstica só aumentar, nos piores casos de agressões as "vítimas" Não tem oportunidade de contar história.

Portanto deve-se afirmar que as agressões física ou verbal contra as Mulheres, Crianças e adolescentes é grande problema para a sociedade, uma das formas de manter a integridade fisica das mulheres, crianças e adolecentes é criando projetos financiado pelo governo para atender a esse tipo de caso, levando conhecimento as moradias brasileiras e realizando Palestras em Escolas Públicas e Privadas. Aumentando Pena para determinado ató é criando mais centro de apoio às mulheres.