A alimentação saudável é fundamental para os indivíduos. Mas na realidade, é evidente que muitos, possui rendas baixas, onde raramente se pode ter uma refeição nutritiva. Com isso, o PNAE é um programa mais antigo de suplementação alimentar, com isso seu foco principal é a criança na sua alimentação.

Nesse sentido, Vale destacar que segundo as informações do guia alimentar para a população brasileira; o Brasil teve grande mudança no padrão de consumo alimentar nas últimas décadas. Como citado a nutricionista Vanessa manfre As instituições são espaço privilegiado que acompanham as diversas fases. Nisso, observa-se como os hábitos alimentares dos indivíduos são moldados.

Portanto, em um país onde a fome e a desnutrição ainda são graves problemas sociais, ao passo que aumenta os casos da obesidade. Conforme a citação a" escola tem um papel de fornecer a refeição baseada nas recomendações nutricionais de cada criança Considerando o tempo em que elas estão naquele espaço"... de forma análoga a esse pensamento, as escolas muitas vezes fornecem alimentos de baixa qualidade.

Portanto, é notório que, é necessário que nas escolas e pré-escolas, tem uma alimentação apropriada para serem servidas. Aumentando a renda e diminuindo o desvio de dinheiro, para uma boa alimentação dos Estudantes, uma alimentação diferenciada para incentivar uma boa educação alimentar.