O dilema das redes, analogamente a obra citada,observa-se no Brasil contemporâneo o uso excessivo de telas por parte dos jovens. Nesse sentido cabe analisar a negligência estatal e a pouca moderação parental e escolar.

Em primeiro plano, percebe-se a carência de políticas públicas voltadas a esta parcela da população. Segundo Emile Durkheim, em sua obra sobre o fato social, o sujeito tende a reproduzir as ações comumente vistas ao seu redor.Dessa forma, nota-se que o comportamento do brasileiro atribuio com o pensamento do sociólogos, visto que com a escassez de exemplos por parte do governo os jovens tenden a se expor mais as telas

Ademais,destaca-se a falta de uma moderação adequada.Sob essa ética,de acordo com Paulo Freire,"se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", está citação reflete como a carência de uma educação adequada em relação ao tempo de uso dos aparelhos irá prejudicar a nova geração de indivíduos.

Torna-se,portanto, imprescindível a intervenção nesse cenário conflituoso.Nesse sentido, A ECA deve pôr meio de leis mais robustas, como a obrigatoriedade dr palestras e apoio psicológico dentro do âmbito escolar, assim explorando o este tema para que haja uma diminuição no tempo desregulado das telas, afim de contribuir para a saúde mental dos jovens, assim desvinculando a imagen retratada no documentário.