Com a Terceira Revolução Industrial, conhecida também como Revolução Técnico-Científica Informacional, o setor quaternário da economia, tecnologia e ciência, se incorporou de maneira fixa no cotidiano das pessoas, no processo de globalização, no ambiente de trabalho, dentre outros aspectos da vida contemporânea. Todavia, com o desenvolvimento da inteligência artificial (IA's), o meio trabalhista tente a tornar-se conturbado coma as demasiadas mudanças causadas por estas tecnologias. Por isso, a ameaça das IA's prejudica, principalmente, países com o sistema de trabalho fragilizado e precário.

Sob esse viés, surge a necessidade de compreender as consequências da implantação destes recursos tecnológicos na realidade dos trabalhadores. A princípio, diversas profissões correlacionadas aos âmbito televisivo iriam desaparecer, pois a demanda exigida por tais ofícios seria suprida por sistemas de programação, o que acarretaria no aumento dos índices de desemprego do país. Situação similar ao início da Primeira Revolução Industrial, com altas no desemprego estrutural nas indústrias e empresas após a adição de engenharias no processo produtivo.

Seguindo tal raciocínio, podemos ressaltar que, para a implementação destes programas informacionais, surge a exigência de investimentos nesta área tecnológica, a qual ainda é muito recente, caso que gera incertezas sobre os usos dessas inovações, ademais, se o sistema trabalhista brasileiro dependesse unicamente desses mecanismos, a vertente tecnológica brasileira deveria ser mais assertiva e desenvolvida para evitar panes nacionais, dispensando uma vulnerabilidade econômica.

Por conseguinte, medidas governamentais são vitais para este desenvolvimento tecnológico e econômico consciente, assim, o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) há de estimular o sítio de tal engenhosidade no Brasil, por meio da destinação de verbas para pesquisas e criações, com o fito de ocasionar mais empregos e segurança em relação às técnicas criadas a cada dia. Desta forma, o Brasil de tornaria um país o qual garante direitos indispensáveis aos seus cidadãos.