A constituição federal de 1988 garante direitos e deveres aos cidadãos brasileiros e estrangeiros que residem no país, igualdade de todos perante a lei, sem discriminações de qualquer natureza. No entanto, a ascensão de grupos cujo único objetivo é espalhar ódio contra minorias têm desrespeitado a garantia constitucional, configurando um drama de caráter universal. Diante disso, faz-se necessário uma discussão acerca do assunto.

Primeiramente, a falsa sensação de superioridade de certos grupos é consequência direta da retomada de discursos autoritários e de supremacia, fazendo com que pessoas com pensamentos de ódio e discriminação se sintam confortáveis para expressar tais condutas violentas aos grupos menos favorecidos.

Por conseguinte, pensamentos de que a liberdade de expressão não teria fronteiras fez com que indivíduos como o youtuber Monark defendessem a criação de um partido nazista na nossa federação. Embora a defesa da liberdade de expressão seja uma pauta importante, é de saber nacional que não existe direito absoluto e pensamentos que ofendem e diminuem outras nações e etnias não podem ser tolerados. Dessa forma, entende-se a questão como um grande desafio para nossa sociedade.

Portanto, diante do panorama exposto, torna-se imprescindível uma posição das autoridades brasileiras. Desse modo, é fundamental a implementação de punições mais severas aos grupos que atuam com discursos de ódio, alem da conscientização da população do país, afim de construir uma sociedade harmônica para todos.