No filme " A substância", retrata fortemente o assunto da importância da estética feminina no mundo atual. Nesse sentido, o perigo dessas aplicações de beleza é prejudicial a saúde, se deve tanto aos procedimentos avançados nos dias atuais, quanto ao risco de vida dessas aplicações.

Diante desse cenário, a busca por procedimento estéticos ganham fama no meio das mulheres atualmente, dessa forma as clinicas de estética, estão investindo cada vez mais nas novas tecnologia desse ramo, tanto nos produtos quanto nas máquinas. Segundo a série da Netflix "Operação Autoestima: Antes e Depois", nos demonstra a utilização dos procedimentos de última geração. Assim como na série isso ocorre drasticamente no Brasil, mas com esse tratamento avançado a maioria das brasileiras fazem de tudo para realiza-los, pois obtém um bom resultado. Desse modo, o estigma social das mulheres com esse procedimento no Brasil crescem gradualmente por conta dos resultados avançados.

A problematização dessas aplicações no corpo humano pode ser fatal para à saúde, colocando suas vidas em risco. Em um noticiário do G1 ( jornal nacional), um homem que realizou um procedimento no rosto teve contato com a substância e acabou falecendo. E decorrência disso, a preocupação dessa substância química em nossa pele, tem como consequência a reação que isto pode acontecer em nosso corpo. Dessa forma, essas aplicações dessa substância podem causar fortes danos aos portadores.

Portanto, com fito de garantir a segurança desse produto ao injeta-lo em nós e ao cuidado dos avanços deste tratamento, assim o IML devem realizar um limite de uso nas clinicas, tendo um cuidado maior nas realizações e uma regra ao utiliza-lo.