Na série de ficção científica "Orphan Black", um grupo de irmãs que são clones encontram na ciência uma esperança para os tempos vindouros, já que possuem uma doença que a cura ainda não foi descoberta. Saindo da ficção, na realidade atual a ciência corresponde a esperança para um futuro melhor para muitas pessoas, por conta das suas propriedades de transformar a realidade e qualidade de vida. Assim, se faz necessária entender a importância da ciência e a consequência que banaliza-lá traz para o corpo-social.

Diante desse cenário, cabe apontar a ciência como colaborador para o futuro da humanidade. Nesse sentido, a descoberta da penicilina pelo pesquisador Alexandre Fleming, acarretou grande mudanças no tratamento de infecções, salvando milhares de vidas e ajudando a construir tempos consecutivos melhores para todos. Dessa maneira, as ciências são de grande importância para a construção de um futuro promissor para a sociedade, e por conta disso, pode ser apontada como uma esperança para as situação decorrente do corpo social. Logo, pode ser observado que por conta da sua significância a ciência é um meio de expectativa para a coletividade.

Ademais, também é importante compreender as consequências que banalizar a ciência traz para os tempos decorrentes da humanidade. De acordo com, o filósofo George Simmell, a sociedade muitas vezes banaliza e desvaloriza assuntos que deveriam ser compreendidos e valorizados. Dessa forma,  muitas pessoas banalizam as ciências e não dão o devido valor as suas contribuições e a significância de conhecer a respeito do assunto, e por conta disso, acontecem muitos desastres e prejuízos. Um exemplo disso, é o caso do Césio-137, que aconteceu no estado de Goiás, onde moradores de um bairro foram infectados por um material radioativo por banalizarem a importância de conhecer informações e obter conhecimento científico. Logo, é urgente modificar essa situação.

Portanto, sendo a situação em questão portadora de problemáticas a serem resolvidas, cabe ao  Ministério da Educação promover cursos e seminários, nas escolas públicas e particulares, por meio de pesquisadores da área, com o intuito de, a educação com seu poder transformador mudar o pensamento da população a respeito da importância da ciência para o futuro da humanidade e formar uma sociedade que não a banaliza. Assim, será possível diminuir os danos gerados pela problemática e casos como a do Césio-137 não serão mais repetidos.