A série "Adolescência" retrata como o bullying, as influências externas e o aumento de discursos de ódio nas redes sociais podem moldar os jovens, culminando em atos violentos e agressivos realizados por um número cada vez maior de pessoas. Fora da ficção, pode-se relacionar tal temática à circulação de comentários intolerantes e ofensivos por meio de diversas mídias no Brasil, uma vez que a ausência da intervenção estatal e da persistente ignorância agravam a propagação dessas mensagens. Assim, ações deverão ser realizadas para vencer esse impasse.

Nesse contexto, é importante mencionar que a falta da regulamentação da internet, com o objetivo de reduzir o discurso de ódio por meio de diretrizes, afeta significativamente no combate a essa problemática. Dessa forma, conforme o Marco Civil da Internet (MCI), é garantida a proteção da privacidade e da liberdade de expressão de forma responsável no ambiente digital, estabelecendo segurança e neutralidade da rede. No entanto, essa lei ainda não é cumprida efetivamrnte no território nacional, sendo persistente a patologização do ódio no meio digital.

Ademais, a atual cultura brasileira, isto é, o comportamento da nação nas redes sociais, possui forte impacto negativo em relação à tentativa de vencer esse obstáculo. Segundo o filósofo francês Jean Paul-Sartre, a violência anula a capacidade de escolha e a humanidade do outro, ao colocar a emoção sobre a razão em vez de buscar soluções através do diálogo e da liberdade. Em outras palavras, o discurso de ódio na sociedade brasileira é uma derrota do projeto humano de construir-se através da harmonia e da empatia, sendo necessário reduzir urgentemente esses comentários, visando em uma comunidade pacífica.

Em suma, conclui-se que a propagação de ódio no âmbito virtual é um dos principais fatores de persistência da violência psicológica no Brasil. Para atenuar esse problema, cabe ao Governo Federal, responsável por administrar o país como um todo, reforçar leis que garantem a regulamentação da internet. Quanto à sociedade, divulgar campanhas publicitárias, com o objetivo de conscientizar a população acerca da resistência ao bullying e à ignorância no meio digital. Isso deverá ser feito através das principais vias de comunicação, como revistas, emissoras de televisão e redes sociais, buscando desviar-se da realidade retratada em "Adolescência".