Na obra "Utopia" de Tomas More é apresentado um mundo sem conflitos onde a convivência entre a população é harmônica. No entanto, fora das telas a sociedade se distância desse ideal devido a circulação excessiva de selfies e sua exploração indiscriminada. Desse modo, percebe-se dois fatores que influenciam esta problemática: a falta de propaganda e o descanso governamental.

Diante deste cenário, é importante ressaltar que a carência de propaganda para alertar os indivíduos é um impulsionador para a continuidade desse problema. Segundo a pensadora brasileira Djamila Ribeiro, o silêncio é cúmplice da violência, ou seja, se a população não reconhecer a existência do problema ele não poderá ser solucionado.

Além disso, outro problema que impede a superação da circulação indisciplinada da imagem é o descanso governamental. Nessa ótica, o poeta Oscar Wilde argumenta que a insatisfação do povo é o primeiro passo para o progresso. Diante deste contexto, nota-se que sem a devida atenção do corpo social, problemas como este não vão ser erradicados e isto se deve pelo fato de que a civilização acha mais fácil não dá importância.

Em suma, faz-se necessário ações de intervenção estatal para que tal obstáculo seja mitigado. Desta maneira, urge que o ministério da ciência, tecnologia e inovação invista em programas com finalidade de promover a conscientização da nação de tal entrave. Refletindo estes pontos, a sociedade poderá enfim se concretizar como no filme de Tomas More.