Na sociedade atual, é perceptivel o avanço da tecnologia, sobretudo quando se é falado sobre empreendimentos. Segundo a notícia do site "G1.com”, publicada no ano de 2022, afirma, que com base em pesquisas, um número maior de pessoas optam por consumir de forma online (mais que presencial). De maneira análoga, observa-se que diante desse cenário, o consumo através do tecnologia aumentou bruscamente.

Nesse sentido, da mesma forma que há uma praticidade para o consumidor nessa era digital (devido a não necessidade de locomoção até a loja), pequenos empreendedores podem iniciar às vendas de forma on-line, sem precisar custear uma loja presencial.

Além disso, quando observa-se a Shein - loja internacionalmente conhecida - nota-se que o. consumidor é o principal responsável pelo sucesso das vendas, tendo uma posição de extrema importância. Ademais, como diz Anitta (cantora Brasileira internacionalmente popular), “a praticidade que a tecnologia nos traz, ajuda tanto empreendimentos grandes como empreendimentos pequenos.

Portanto, tendo em vista esses aspectos positivos, ainda é necessário que o Ministério da Indústria e do Comércio, juntamente com o Ministério do Trabalho e Providência Social, busquem promover - a partir de projetos - desenvolvimento econômico, visando também a geração de empregos de forma on-line nessa era digital.