A violência com as mulheres no Brasil vem aumentado cada vez mais, e esse problema vem sendo falado a cada ano que passa e nunca foi solucionado, com isso mulheres não conseguem se defender sozinhas e acaba sendo vítimas, isso deve ser enfrentado.

Entre 1908-2019(39 anos decorridos) a taxado vítimas de feminicídio no Brasil aumentou 31,46% ou seja um aumento significativo que mostra que a lei da Maria da Penha não está sendo colocada em prática, uma lei cuja seu objetivo é punir atos de violência contra a mulher.

O tipo de violência relatada é a violência física e psicológica, essas são as mais relatada quando mulheres telefonam para o 180(serviço telefônico da secretaria de políticas para as mulheres), muitas sofrem com esse tipo de abuso, pois no decorrer dos anos nossa sociedade tem ficado cada vez mais machistas e com isso as mulheres que “não obedecer” acaba sofrendo uma violência física ou psicológica, com isso o dever do país é proteger e acolher essas mulheres que não conseguem se abrir por medo ou por insegurança, então todos os estados deve criar leis mais rígidas como: aumento das penas, investigação e julgamento mais rápido e implementação de medidas de proteção( como abrigos e apoio psicológico).

Fazendo isso o país terá que investir em casos de feminicídios para poder ajudar elas, também implementar educação, capacitando professores a orientar os seus alunos a fazerem o que é certo, com essas medidas tomadas, o porcentual de feminicídio no Brasil irá reduzir cada vez mais.