No filme " Quem quer ser uma milionário? " , retrata uma história de um garoto órfã chamado Jamal , ele aprende sobre a educação financeira e como isso leva ele ao empoeiramento na sociedade , mostrando que é capaz de alcançar o sucesso mesmo com as suas diversidades . Oque nos mostra o quanto é importante aprenderemos sobre educação financeira desde de pequenos e no Brasil isso é um problema que não levamos a diante , deixamos para ensinar e aprender quando adultos e por isso muitas das vezes o cenário econômico está instável e a cultura de consumo exacerbada.

No entanto , é fundamental reconhecer que a educação financeira vai além de de investimentos e economia , ela abrange a capacidade de se planejar, poupar e investir de forma consciente. A base nacional como comum curricular( BNCC) prevê a introdução do conteúdo financeiro, porém com desafios estruturais no sistema brasileiro.

Outra questão é de que a educação financeira deve ir e além das escolas ,ela deve alcançar a família e comunidades , que devem ser orientadas por políticas públicas palestras e cursos, E com apps de gerenciamento de finanças mas grupos poderão ter oportunidades de saber mais sobre a educação financeira e como valorizar.

Portanto, é necessário que o governo e empresas tecnológicas entrem em meio para a criação de programas de ensino e cursos acessíveis garantindo o a transparência Ia A educação sobre financiamento ponto e com isso país poderá crescer na economia e ter reconhecimento prévio sobre a educação financeira.