No contexto social brasileiro,a contribuição da ciência para o bem-estar tornou-se cada vez mais acessível em redes públicas de saúde com a ajuda da inteligência artificial, presente na telemedicina e coleta de dados.

Diante desse cenário,o estudo e a tecnologia são os fatores-chave para explicar a redução de mortalidades dos pacientes dianosticados com doenças precoce-genética,através da análise de exames para propor,de forma específica,o melhor tratamento ao indivíduo.evitando complicações em cirurgias.

Além disso,depois dos dois anos da pandemia COVID-19,pelas pesquisas científicas foi possível sequelar o vírus,compreender os sintomas da doença e logo,avançar nas tecnologias para a produção de vacinas.todavia,a ciência e a tecnologia também vem contribuindo avanços na medicina,na agricultura e em industrias.

Portanto,é necessário nos municípios sempre transmitirem cursos diversos do campo científico dentro de escolas de redes públicas e particulares enquantos os estudantes estiverem cursando o ensino médio e para os alunos do fundamental é necessário provas de olimpiadas,feiras científicas e palestras,através de palestrantes que estudam esse ramo tão importante para nossa qualidade de vida e saúde.