Segundo Stephen Hawking, um renomado físico teórico britânico afirmou que "A criação bem sucedida de inteligência artificial seria o maior evento na história da humanidade, infelizmente pode também ser o último a menos que aprendamos a evitar os ricos". Tudo afirmativa feita por Stephen Hawking aborda um ponto crucial que é a contribuição da inteligência artificial na contemporaneidade e seus limites éticos, uma vez que a revolução industrial influenciou o processo de expansão dos meios tecnológicos e informacionais. Tal problemática se deve ao preconceito algoritmo e privacidade violada.

Posto o quê Steve Jobs fundador da empresa Apple defendia que "Todas as pessoas ao redor do mundo deveriam ter acesso e controlar os meus tecnológicos", todavia a interação está cada vez maior e mais intensa do homem com a máquina da máquina com homem e da máquina com a máquina com isso e o surgimento do viés algoritmo que se refere à presença de preconceitos indesejados em sistemas de inteligência artificial (IA) devido a dados de treinamento enviesados fazendo assim com que o sistema de IA tomem decisões ou fazem recomendações discriminatórias com base em fatores sensíveis consequentemente a discriminação algorítmica podem agravar desigualdades sociais econômicas ampliando as disparidades existentes.

Ademais David Brin citou que "A privacidade é uma das poucas coisas sobre as quais valem a pena ser paranoico", em síntese vivemos em uma era que a sensação de segurança online se tornou cada vez mais ilusória, acrescente proliferação de algoritmos de monitoramento levanta sérias preocupações, pois eles frequentemente rastreiam nossas atividades na internet criando perfis minuciosos de nossos comportamentos e coletando informações sensíveis sem o nosso consentimento ou conhecimento. Essa invasão constante de nossa privacidade virtual tornamos vulneráveis à exposição de dados com potencial para consequências sérias e imprevisíveis.

Portanto, diante do exposto ficam evidentes algumas das principais causas e consequências da contribuição da inteligência artificial não é contemporaneidade em seus limites éticos e a necessidade de solucioná-los para isso um governo federal instituição do poder máximo no Brasil deve além de exigir que empresas de tecnologias sejam transparentes sobre seus algoritmos e divulguem relatórios de auditoria independentes para identificar e corrigir ouvir as algoritmo também implementar regulamentações mais rigorosas que definam padrões éticos para o uso de e garanta a proteção do usuário isso pode ocorrer por meio de implementação de políticas públicas que envolvem a criação de leis e regulamentações específicas a fim de garantir que a inteligência artificial seja usada de forma ética e responsável.