A série Black Mirror faz uma crítica aos vícios de jogos online. A narrativa apresenta um mundo onde as pessoas são forçadas a pedalar em uma cadeira de exercícios para ganhar recompensas, ficando cada vez mais intensa ao ponto de descartar princípios básicos. A série demonstra a corresponsabilidade dos influenciadores na promoção de jogos online, o efeito do vício e das perdas financeiras entre os brasileiros. Os criadores de conteúdo têm grande influência nas mídias, porém não são fiscalizados de maneira eficiente. Isso acaba gerando problemas com vícios, perdas e distanciamento.

Atualmente, a grande massa de criadores de conteúdo divulga jogos online, cassinos e diversos métodos para atrair seus consumidores. Essas práticas são realizadas por empresas maliciosas que oferecem fortunas para os influenciadores divulgá-las e terem cada vez mais pessoas viciadas e perdendo dinheiro com essas ilusões. A falta de fiscalização desses meios está afetando em grande escala a vida dos brasileiros, onde influenciadores ganham em cima da perda dos próprios seguidores e vão continuar lucrando até que medidas protetivas sejam tomadas pelo governo.

Portanto, o vício em jogos online afeta diretamente na vida de uma pessoa viciada. Esse vício gera a constância em consumir e introduzir dinheiro dentro das plataformas. Uma hora o dinheiro acaba e as dívidas começam a aumentar, ocasionando em arrumar outras formas de ganhar dinheiro. Geralmente, o crime vira uma opção. Esse transtorno destrói vidas, famílias, empregos e a sociedade. Ele deve ser tratado com urgência e tratado com profissionais adequados. Para esse transtorno, uma opção é a internação de pessoas em caso de reabilitação.

Concluindo que os influenciadores e criadores de conteúdo têm uma corresponsabilidade na promoção de jogos online e devem ser fiscalizados e realizadas medidas protetivas para os influenciadores pelos jogos e o governo deve criar tratamentos adequados para esse transtorno mental e auxiliar as pessoas prejudicadas a conseguirem retornar às suas vidas sem sequelas e dificuldades que são geradas pela invisibilidade desses tratamentos propostos.