No anime " Naruto" o personagem Jiraya acredita que a natureza é algo sagrado e que deve ser valorizado. Em contraste à animação, encontra-se a realidade,uma vez que se faz presente a crise ambiental global e a urgência de medida para a preservação do meio ambiente. Sob essa ótica, hão de ser analisados os fatores que corroboram esse quadro: a maneira como a natureza e vista e a relação nociva entre o desenvolvimento tecnológico e o meio ambiente.

Primeiramente,a visão mercantil para com a natureza ratifica esse óbice. No filme" Ze colmeia" , é apresentado um cenário em que uma reserva florestal seria destruída para a construção de casas e edifícios. Analogamente à ficção, situa-se o panorama atual global, dado que o meio ambiente é visto como uma fonte de recursos inesgotáveis,à exemplo disso, pode-se citar a região da Mata atlântica, no Brasil, que atualmente possui menos de 10% de seu território original inexplorado.

Ademais, a relação dependente do aprimoramento tecnológico e da natureza respalda a crise ambiental global. De acordo com dados do site climainfo.org.br os níveis de CO2 aumentaram em mais de 50% na atmosfera desde a revolução industrial, consequentemente, agravando o efeito estufa. Além disso, esse fato solidifica o argumento supracitado,posto que tal desenvolvimento tecnológico somente ocorreu à medida que houve a exploração do meio ambiente.

Portanto, percebe-se que medidas são necessárias para a superação da crise global ambiental. Destarte, cabe à escola a destinação de verbas para atenuar esse entrave, por meio da criação de uma nova disciplina que ensine aos alunos a importância de valorizar o meio ambiente, com o intuito de aflorar a ideia de sustentabilidade nas pessoas desde cedo. Outrossim, é dever dos governantes dos países o oferecimentos de recursos financeiros para a implementação de fontes de energia renováveis, como por exemplo, energia solar e eólica,com o fito de obter aprimoramento tecnológico independente de gases que agravam o efeito estufa. Dessa forma, o anime Naruto poderá ser concatenado à realidade hodierna.