A canção "Que país é esse", da banda Legião Urbana, denuncia de forma contundente os problemas sociais enfrentados no Brasil. É evidente que esse contexto relaciona-se a crise climática e a necessidade de ações sustentáveis ou impactos das mudanças climáticas no futuro da humanidade, pois representa uma questão a ser superada a fim de garantir o bem-estar no país. Nesse sentido, é fundamental discutir as causas que perpetuam essa situação, entre elas a negligência governamental e o silenciamento midiático.

Convém destacar que a negligência governamental é um dos principais fatores de manutenção do empecilho, visto que a falta de ações contribui para o agravamento da questão. De acordo com Thomas Hobbes,"É dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da população", sugere que os indivíduos sedem parte de sua liberdade ao estado através de um contrato social para que ele garanta a ordem,a paz e a segurança.

Sob esse viés, percebe-se que a questão do TEMA é frequentemente colocada em último plano nas discussões e decisões políticas, postura que fomenta a cultura de invisibilidade a respeito do assunto.

Ademais, pode-se afirmar que a omissão da mídia potencia o problema, evidenciada pela ausência de incentivo na discussão sobre o assunto. Segundo a filósofa Marilena Chauí,"a mídia molda comportamentos e enfraquece o pensamento crítico",os meios de comunicação guiados pelo engajamento e consumo, priorizam o entretenimento e a superficialidade, reforçando padrões idealizados e desviando a atenção dos problemas estruturais. Logo, medidas necessitam ser tomadas para resolver o empecilho da questão.O Ministério das Comunicações, órgão responsável por regular o setor de comunicação no Brasil,deve atuar na criação de campanhas mensais veiculadas nos meios de comunicação de grande abrangência,como canais televisivos e redes sociais,a fim de chamar a atenção da sociedade para o problema.