Em virtude do cenário atual,em que as Redes sociais tem feito partidas rotinas das pessoas,vem surgindo também o famoso termo do "cancelamento". O cancelamento se dá quando vários usuários não concorda com algo que foi feito ou falado, geralmente são temas que trás polêmica mas que no olhar da Sociedade virtual são atitudes erradas.

Em primeiro plano, é cabível ressaltar que as Redes sociais é uma ferramenta em que qualquer pessoa tem acesso,sendo assim vai ter diversas opiniões sobre determinado assunto. Porém o cancelamento não é apenas uma crítica a algo que foi feito,mas sim uma repúdio de alguma atitude que aos olhos da maioria dos usuários é mal visto,como por exemplo: o Rascismo

Apesar do cancelamento, trazer a tona atos antes era encoberto,o mesmo vem gerando consequências negativas,pois tem pessoas que vivem em busca da aprovação alheia e quando é cancelado por algo ,se sente triste, ansioso, é até mesmo com raiva o que acaba sendo algo prejudicial. Com o medo do cancelamento as pessoas estão deixando de ser expor com o medo de geral algo negativo.

Dessa forma,a cultura do cancelamento tem de tornado um fator negativo na sociedade, deixando as pessoas confusas pois na mesma hora que é amado também pode ser odiado.Assim comprometendo o direito de liberdade de expressão,uma vez que para evitar esses fatores negativo as pessoas tem se tornado refém das mídias sociais,pois sabem o poder de influência que elas possui.