No filme "click",é retratado um arquiteto que está cansado de trabalhar,ele usa um controle para eliminar os momentos ruins de sua vida para viver apenas bons.Assim o filósofo zygmund Batman que retrata uma sociedade líquida permeada pelo medo de inseguranças,incertezas ligada a_falta de tempo_ o presente se mostra alargado podendo ser considerado um "instante prolongado".De maneira análoga a cultura da urgência no Brasil contemporâneo. Nesse prisma,destacam-se dois aspectos importantes:medo do desconhecido e o alto desenvolvimento tecnológico.

Em primeira análise, evidencia-se o medo do desconhecido. Sob essa ótica, não há como negar que a relação do imediatismo com a sociedade está sendo cada vez mais incorporada. O filósofo Schopenhauer acreditava que a linha do horizonte é o reflexo do mundo,a sociedade considera que aquilo que é visível é o mundo em si,difícil entendimento que além da linha do horizonte existe mais realidade,não é possível pensar no futuro,já que tudo muda rápido de mais e qualquer planejamento pode se tornar absoluto rapidamente. Dessa forma,o voto sem visão de futuro,dificuldade á gestão financeira e ao descaso á saúde fazem parte desta negligência.

Além disso,é notório o alto desenvolvimento tecnológico. Desse modo,a globalização que por definição, encurtou as distância e facilitou diversos processos tornando assim,tudo mais rápido. Consoante a isso,essa manifestação dos meios Eletrônicos de comunicação e Internet habituou os Indivíduos a viverem sob alta velocidade _tudo que Demanda mais tempo e cuidado acaba ficando para depois_o chamado "instante prolongado " termo usado pelo professor Douglas Rushof,realça Que assim como a cultura da urgência aumenta,o Comportamento ansioso dos indivíduos também se amplia.

Depreende_se portanto,a adoção de medidas que venham conter a cultura da urgência no Brasil contemporâneo. Dessa maneira,cabe a mídia juntamente com profissionais de psicologia realizarem campanhas e acompanhamentos,por meio de análises de formas reflexivas, dar suporte afim de aprofundar a informação a respeito da problemática. Somente assim,evitaremosuma realidade tão distópica como a eleição no filme "click".