Desde o período colonial, as mulheres foram colocadas em uma posição de inferioridade. Essa ideia segue presente na sociedade, machista e patriarcal, na contemporaneidade. Sendo assim, pode-se compreender a questão do assédio no Brasil como um problema histórico que ainda impacta a sociedade atualmente, especialmente na forma como se relaciona com a cultura do patriarcado e o impacto psicológico e social nas vítimas.

Inicialmente, a cultura do patriarcado tem sido uma das principais causas do assédio no Brasil. Apesar da existência de leis que punem esse crime, sua aplicação enfrenta diversos desafios que dificultam a eficácia plena. É importante destacar que a desigualdade social ainda é uma realidade para a população feminina, e isso pode ser diretamente relacionado ao legado ao machismo estrutural existente na sociedade.

Além disso, o impacto psicológico e social é um fator preocupante para a saúde mental das vítimas. Na série "Nem Mais Uma", é evidenciada esta problemática, e como a agressão sexual é um problema endêmico que acomete milhões de mulheres. Em virtude disso, é necessário que haja um aumento do investimento em políticas preventivas e de conscientização, a fim de criar um ambiente social saudável e seguro para todos.

Portanto, a cultura do assédio é uma adversidade que afeta profundamente as mulheres. Diante disso, cabe a atuação conjunta do governo e dos três poderes, estreitar as leis que punem os casos de assédio, tornando-as mais específicas e colocando-as em prática.