A Organização Mundial da Saúde(OMS) define saúde como, o completo bem-estsr físico, social e psíquico, e não apenas ausência de doença. Esse Orgão evidência, de fato, a importância da prática de exercícios físicos para o Fuzileiro Naval(FN). Nesse contexto, para entender tais questões, cabe considerar estes dois aspectos: o condicionamento dos militares e a atividade esportiva.

Sabe-se, inicialmente, que o Combatente Anfíbio deve incessantemente cuidar do seu corpo. Nesse sentido, ele treina diariamente com o objetivo de alcançar um elevado vigor físico, para, consequentemente, conseguir executar diferentes tarefas inerentes a carreira castrense, como, por exemplo, tiro em movimento, travessia de cursos d'água e, também correr armado e equipado. Dessa forma, o Corpo de Fuzileiros Navais(CFN) - Tropa de Elite da Marinha do Brasil(MB) - cuja atribuição principal é a Defesa da Soberania Nacional estará apto a cumprir o seu dever. Fica explícita, então, a relevância da rigorosa observância do preparo físico dentro da caserna.

Ademais, constata-se que a prática de esportes é fundamental para incentivar as Tropas Operacionais da MB estarem condicionadas fisicamente. Nesse âmbito, vale ressaltar que o Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes(CEFAN) exerce um papel fundamental nessa atividade, que é essencial para o presente e o futuro da Força, já que é a unidade responsável por fiscalizar, auxiliar e implementar estratégias que fazem parte do descortino da Força Anfíbia em relação ao treinamento físico-militar, dentre estas, pode-se citar o Programa Olímpico da Marinha(PROLIM), o qual presta suporte aos militares da MB e aos civis nos Jogos Olímpicos. É nítida, assim, a importância do CEFAN nas atividades físicas e esportivas dos FN.

Torna-se inegável, portanto, que variados aspectos são vitais para o Combatente Anfíbio estar em completo bem-estar físico. Nessa perspectiva, fica evidente a preocupação dos comandantes em relação ao condicionamento do corpo militar. Pode-se notar, desse modo, como é essencial a cultura do treinamento físico-militar no CFN.