A dança é e sempre será uma forma de expressão,com ela as pessoas podem mostrar quem elas são de verdade,não se trata apenas do que é visto,mas também do que é sentido,a uma conexão com o seu interior,mostrando o seu eu verdadeiro,sendo ele mesmo,triste ou alegre.

No filme"A Bailarina" mostra que ser de fato uma bailarina não basta apenas saber técnicas e sim dançar com o coração,expressar a sua alma de bailarina,pois a dança não se trata apenas de movimentos do corpo mas também da alma,os dois tem que andar em perfeita harmonia e assim estará mostrando o que significa essa forma de expressão artística.

Quando se é um dançarino,está transmitindo algo,comunicando com o mundo sentimentos e emoções,conectando com o exterior,espalhando o que está mostrando,de forma positiva ou negativa,está falando sem dizer uma palavra,apenas transmitindo uma mensagem a quem quiser ouvir.

A dança sempre existirá enquanto a humanidade viver,pois é uma parte que todo o ser humano carrega,mostrando ou não,com ela as pessoas se comunicam,com si próprio ou com o mundo,além de também ser parte da demonstração da cultura de cada lugar