O filme Até que a sorte nos separe" retrata a história de uma família que, após ganhar na loteria, perde todo o patrimônio devido a desorganização financeira.Nesse sentido, no contexto da deficiente educação financeira no Brasil, a população enfrenta problemas como e endividamento, a partir do momento em que há uma indiferença do Governo sobre a orientação financeira no país.Logo, a carente educação financeira nas escolas e a negligência governamental se dão como causa da problemática.

Em primeiro plano, segundo o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Nesse contexto, a precária educação financeira nas escolas faz com que os jovens, sem a orientação adequada, tornem-se adultos despreparados para lidar com problemas relacionados a finanças, assim,

agem de forma irresponsável, que pode levar a dificuldades como o endividamento e a perda do patrimônio, culpa do descaso do Ministério da Educação (MEC) em não divulgar a importância da orientação financeira nas escolas. Com isso, é indiscutível o fato que o planejamento financeiro não é valorizado pelo Governo.

Em segundo plano, em 2020, o MEC tornou obrigatório o ensino de educação financeira nas escolas brasileiraos Nesse viés, há uma grande negligência governamental, uma vez que, a BaseNacional Comum Curricular (BNCC) não é cumprida, já que é nitido que a população enfrenta obstáculos financeiros, os quais tendem a diminuir

com um conhecimento prévio sobre o assunto.Dessa forma, é indubitável o descuido do MEC em não fiscalizar se a BNCC é obedecida mas escolas

Portanto, é dever do MEC promover debates sobre a educação financeira nas escolas, por meio de profissionais da área, como professores e economistas, com a finalidade de conscientizar a população sobre a importância da orientação financeira. Visto isso, tornando-se mais fácil o cumprimento da BNCC.