A sociedade brasileira embora seja exemplo em diversos fatores, é precária quando trata-se de cumprir o que há na Constituição Federal de 1988, o acesso de todo cidadão ao lazer. Isso é reflexo da má distribuição de renda, que impede de todas as classes conseguirem acessar o cinema por questões financeiras. Também pode ser citado a falta de investimentos aos cinemas, possuindo apenas em capitais ou cidades grandes.

Como dito pelo pensador Emille Durkheim, “é dever do estado garantir e financiar todos os direitos de seu povo”. Apesar disso, ainda falta o principal, uma renda digna a todas as famílias que dê a oportunidade de conseguirem usufruir de todos os seus direitos.

Além disso, como refletido na obra cinematográfica “Cine Holliudy”, onde a trama mostra a tentativa de implementação de um cinema em uma cidade do interior do Ceará, toda a dificuldade enfrentada e a falta de interesse por parte do estado é da população. Assim, é concluído o quão ainda é algo incomum no dia a dia da sociedade.

Portanto, cabe aos representantes políticos, juntamente ao poder legislativo, criarem um projeto lei no qual incentive e garanta o acesso de todos ao cinema, como uma carteirinha que diminua o valor dos ingressos. Além disso, a implementação de “cinemas adaptados”, no qual será oferecido filmes gratuitos em escolas de todo o país, sendo gratuito e para todos. Incluindo assim, toda a população a momentos de lazer, e não só uma parte dela.