A democratização do serviço de odontologia é um direito que todos devemos ter, tal como: moradia, alimentação, higiêne etc. A saúde bucal é imprescindível para uma dignidade cívica.

Mesmo com o Brasil sendo o país com o maior número de dentistas, vemos que a saúde oral da população está bastante precária, as estatísticas nos mostam que 41,5% da população esta com a arcada dentária completamente comprometida aos 60 anos. Isso nos mostra que o número de profissionais formados não é proporcional ao acesso de serviços odontológicos.

Fica exposta, portanto, como este cenário está desigual, não atendendo o direito á saúde. Para resolvermos essa questão, o ministério da Fazenda deve redistribuir as verbas para hospitais públicos e para campanhas de conscientização e políticas públicas, pois vemos que a falta dela pode acarretar na desigualdade social, onde são privilegiadas apenas uma parcela de brasileiros. Outrossim, as secretárias de Educação devem desenvolver projetos educativos sobre educação financeira, para o uso racional de suas finanças. Por fim, será possivel criar um país mais democrático e longe da realidade atual.