A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar, a frase do líder civil americano, Martin Luther king nos faz refletir sobre a importância da justiça e da igualdade em nossa sociedade, a temática relacionada a discriminação por raça, isso ocorre devido a desigualdade e o preconceito.

De início, entende -se que a desigualdade persiste na nação brasileira, já que é um assunto que se refere à desigualdade racial onde há diferença no tratamento e oportunidade entre pessoas de diferentes raças ou itnias.Assim , enquanto essa realidade persistir, a resolução da problemática se torna inviável.

Além disso, nota-se que o preconceito também pode ser apontando como o promotor do problema.Partindo desse pressuposto, percebe- se que há uma seria de críticas ao envolvolver este tema , em que as pessoas por sua raça sofrem descriminação e muitas vezes são excluídas por não serem da mesma classe social, vale ressaltar que o preconceito ainda existe .

Concluí- se a necessidade de compater os problemas enfrentados pela discriminação por raça, para que atitudes como estás, não aceitáveis não se repitam,assim tornando em um mundo em que não há preconceito , com isso , pode - se esperar mudanças na maneira como o Brasil funciona a respeito da descriminação.