A cérebre autora, Djamila Ribeiro afirma que "Para se atuar em um problema, deve-se antes de tudo, tirá-lo da invisibilidade". Nesse contexto, entra a questão não visível e/ou valorizada da mulher, que contribui com a sociedade desde a infância através do cuidado da casa, família e todo o social.

Consequentemente, o papel se torna comum, não tendo visibilidade de remuneração tanto em antro político como em sociedade geral. Isto é, se não há importância do trabalho feminino, seja ele doméstico, ou o não remunerado, se torna comodismo da parte de quem não atua ou convive com a situação diariamente e diretamente.

Outro aspecto importante dessa temática é a dupla jornada de trabalho enfrentada pelas mulheres diariamente. Além do trabalho remunerado, elas ainda enfrentam os afazeres de casa invisíveis para a maioria das sociedade. Ocasionando impactos negativos para a saúde física e mental das mulheres que se sentem sobrecarregadas com tanto trabalho.

Para se enfrentar a invisibilidade dos feitos diários das mulheres é preciso que o Governo Federal, por meio do poder legislativoz elabore leis que possibilitem horários flexíveise de licença parental remunerado para homens e mulheres de maneira que diminua a responsabilidade exclusiva da mulher no cuidado familiar. A partir disso, a questão do trabalho do cuidado vindo das mulheres deixará de ser invisível, passando a ser reconhecido e havendo uma mudança estrutural na sociedade.