A Constituição Federal, declarada em Outubro de 1988 garante igualdade perante a lei a todos. A
Carta Magna está claramente sendo violada, pois a desigualdade na sociedade contemporânea
está cada vez mais escancarada em nosso país. Nesse sentido vimos o quanto está sendo
difícil para os estudantes e trabalhadores de baixa renda.
Diante desse cenário, visto que o tratamento desigual para com os brasileiros, é nítido e é
notável com as estruturas de escolas públicas e privadas. O ensino é desigual e o Ministério da
Educação infelizmente não dá o suporte necessário para esse caso. Cabe analisar o quão seria
relevante se não houvesse a desigualdade. A respeito disso, convém mencionar a música
"Xibom Bombom" do grupo As Meninas, onde deixa claro o tamanho da desigualdade no Brasil.
Além disso, os cidadãos que possuem ou não, algum tipo de formação, trabalham de uma forma
desumana, visto que a carga horária chega a ser uma lástima. Tendo em vista que na maioria
das vezes, a maioria da população não conseguem pagar suas dívidas, desse modo fca clara a
desigualdade com os que estão acima.
Portanto, é necessário mudar esse cenário. Dessa maneira, cabe ao Poder Executivo - instância
pública responsável por elaborar políticas sociais - criar por meio de um decreto federal, um
plano nacional nomeado "Brasil livre da desigualdade social". Esse programa deve impulsionar
campanhas no ambiente escolar e na televisão, para incentivar os jovens a continuar estudando,
e mudar a carga horário dos trabalhadores, visando ter uma boa escala para conseguir ter uma
vida de lazer fora do trabalho e salários equiparados ao esforço de cada um.