'"O importante não é viver, mas viver bem". De acordo com o filósofo Platão, a condição de vida tem grande revelancia, transcendendo a própria vivência, todavia, no Brasil, essa não é uma realidade diante da desigualdade social no Brasil.

A constituição federal de 1988 consagra a participação intrínseca dos povos nas decisões que moldam o cenario político. No entanto, a uma lacuna entre esse direito de participação e o ato de votação da população, pois o problema está na falta de uma sociedade mais justa e equitativa, onde nem todos tem acesso a condições básicas.

Um exemplo de desigualdade social no Brasil é um estudo feito pela FGV SOCIAL onde aponta que o crescimento de desemprego principalmente para pessoas pobres subiu de 26,55% para 35,98% só durante a pandemia.

A desigualdade alimentar também é algo que vem se agravando no Brasil, um estudo mostra que no período de 2016 para 2022 a vulnerabilidade alimentar teve um aumento alarmante, atingindo 21,1 milhões de pessoas (9,9% da população).

Nesse caso, o governo deve investir em programas sociais como ampliação de postos de saúde e criação de incentivos para empresas que promovem a diversidade.