É notória a desigualdade social, dois problemas que acontecem com bastante frequência são: o aumento da pobreza e alta índice de violência contra a mulher.

O aumento da pobreza a cada dia só aumenta, pessoa sem moradias dignas casa sem uma infraestrutura adequada os esgotos escorrendo na frente das casas com mal odor absurdo, além disso os moradores correndo risco de pegar doenças como: dengue , zica vírus , mulher gestante perde a criança como no livro de Graciliano Ramos" vidas secas" ele retrata, miséria ,fome e desigualdade.

A violência contra mulher ela pode ser : física, sexual, patrimonial, psicológica. Tem mulheres que apanham tanto que chega a falecer, outras ficam com marcas. Segundo o "IBGE" esse gráfico só aumenta em 2015 aumentou cerca de 15% de mulheres com problemas psicológicos como : depressão, ansiedade.

As gestões públicas deveriam realizar palestras, alertando as mulheres sobre esses problemas e incentivando a elas a denunciarem na lei Maria da Penha. Outro fator importante seria as prefeituras realizarem aluguéis de casas, com valor bem acessível isso iria resolver boa parte dos problemas nos bairros nobres