O filósofo Thomas more em sua obra "utopia", apresenta uma sociedade perfeita, a qual é caracterizada pela ausência de mazelas sociais, com isso tem se um problema fermentado, não só pela falta de projetos sociais, mas também pela falta de contribuição dada pelo órgão público, vale ressalta, que estamos em uma sociedade com uma grande presença de desigualdade social, sendo assim, uma resolução a ser resolvida.

Em primeira instância, esse enigma ocorre com uma maior visibilidade na sociedade verde-amarela, uma vez que, maior parte da população brasiliense sofre diariamente com um assunto que semelha ser uma pequena discussão ocorrida em questões a serem solucionada; crise econômica e insegurança financeira é o que os cidadãos têm passado com maior frequência, tudo isso ocorre em um lado oculto, onde não possibilita com que ninguém veja as diversas poluições no mundo.

Em segunda instância, se percebe cada vez mais o quanto a visibilidade dessa matéria se desenvolve drasticamente na nação atual, maior indice de pobreza e insegurança alimentar se espalhando, afetando de má maneira o aprendizado da criança e do adolescente, desse modo, contrariando as leis do ECA; vale lembrar que, não só afeta a qualidade de vida, como também o modo de vida. Alguns privilégios fortalecidos pela sociedade pode fazer com que, a situação empobrecida se enalteça e isso fará com que o país entre em uma crise

Com o que foi visto acima, é essencial a presença do cérebro da nação da o primeiro passo a ter uma resposta em questões a serem discutidas como essa, palestras em comunidades fazendo com que melhore a conscientização dos jovens, assim, fazendo com que a maior parte da cidadania não esteja em má qualidade de vida e que esse problema não seja uma grande questão para entrar em uma pauta e ser discutido.