A estação profissional dos lecionadores brasileiros em situações precárias está relacionada pela desvalorização da carreira dos profissionais brasileiro. A prática da desvalorização causa uma divergência entre os capacitados e os incapacitados entre uma atuação profissional. Vê-se que este dilema entre os profissionais brasileiros movem a carreira do ensinador e do doméstico a domiciliar.

A Constituição Federal cita que a desvalorização entre professores brasileiros estão modificando a educação dos estudantes. Boa prática desse ato deve haver relação com a péssima remuneração defendida pelo esse descaso nacional. Entretanto, os pesquisadores apontam que esta profissão e a desvalorização de carreira estatal cresce enquanto os resultados diminuem.

Paralelamente a este devaneio, os doméstico em casa de senhores regride por falta de boa conduta entre funcionário e patrão. O Estado do Brasil com o abuso de poder trata do profissionalismo como um grande empecilho da carreira nacional. Assim, a percepção entre a capacitação do ser-humano a essa partida decai em valorização do profissional.

Portanto, percebe-se que tanto os lecionadores, quanto os domésticos sofrem por sua desvalorização na profissão. Então, cabe aí Governo do Brasil em concordância com os desvalorizados se reunirem com o propósito de fundir leis com que assegure as carreiras, mudando as configurações e dando mais valor ao reconhecimento desses que melhoram o país.