Na obra "O diário de Anne Frank" da polonesa Anne Frank, relata a discriminação e perseguição dos judeus em um governo nazista em que gerava a fatalidade de muitos na qual cultuavam a prática religiosa judaica. Nesse sentido, percebe-se a desvalorização da diversidade cultural e sua identidade no Brasil tendo o preconceito racial e a influência midiática como fatores que fomentam a problemática.

Em primeira perspectiva, vê-se o preconceito racial como contribuinte para a desconsideração cultural na ação brasileira. Todavia, no movimento escravocrata, ocorrido no período Brasil colônia, quando houve a escravização da sociedade Negra pelos senhores feudais, na qual era restrita qualquer prática religiosa, culinária, musical e de comunicação entre os mesmos, já que cultuavam costumes dos quais contradiziam ao modo de vida da época. Diante desse cenário, na sociedade contemporânea foi implantado uma discriminação desde os antepassados, ocasionando um corpo social intolerante e subjugador em uma realidade de culturas divergentes no país tropical.

Outrossim, observa-se a influência midiática com o fator fecundo para o desmerecimento patrimonial nas terras tupiniquins. Contudo, o conceito "Habitus" do sociólogo francês Pierre Bourdieu, as visões sociais são determinadas pelas agências, como a mídia. Sobre esse viés, tem-se O domínio das redes sociais sobre os consumidores gerando uma comunidade controlada e estimulada a rejeição e ao desrespeito de grupos étnicos e praticantes de hábitos diferentes dos costumes convenientes dos ambientes virtuais na contemporaneidade nacional.

Em suma, a desvalorização da diversidade cultural e sua identidade no Brasil, se deve a responsabilidade do ministério de igualdade racial e ao ministério de ciência tecnologia e inovação, na qual precisamos fazer uma intervenção, por meio de campanhas de conscientização, divulgação da importância da igualdade e respeito em meios digitais e palestras educacionais com o apoio estatal, municipal e da indústria cultural. Assim, será possível vislumbrar uma sociedade moderna ausente de preconceitos e intolerâncias na nação brasileira.