Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More retrata a idealização de uma sociedade perfeita.Todavia, ao direcionar o olhar para a população brasileira observa-se uma difícil "perfeição" por conta dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil.Assim, a falta de proteção governamental e o desrespeito torna essa situação complicada de se superar.

Acerca dessa lógica, a desvalorização da herança africana sempre esteve impregnada no Brasil.Porém, ao comparar com épocas anteriores se vê uma forma contanto "intensificada" dessa problemática.Entretanto, a falta de proteção governamental é uma das principais contribuintes desse cenário, por exemplo, a demolição de locais de origem africana, onde como o tombamento irá se fragmentar aquela herança deixada pelos africanos.

Segundo Nelson Mandela "A educação é a única arma poderosa capaz de mudar o mundo", nos reflete que para viver em uma sociedade saudável é necessário um princípio básico: a educação.Assim, o desrespeito é a pioneira para esse quadro, como exemplo o preconceito diário sobre qualquer situação que faça parte dessa cultura, os costumes, as religiões de matrizes africanas, etc.Ademais, a desvalorização da herança africana acaba contrariando a idealização de uma sociedade perfeita proposta pela obra"Utopia " e conseguinte a quebra de expectativa do autor do trabalho.

Infere-se que, o Ministério da Cultura como principal órgão expedidor dessa conjuntura deve exigir caminhos para solucionar esse drástico cenário ao Estado, como criação de leis que protejam a cultura africana e a punição de qualquer indivíduo que contribua para essa situação, por meio de vigilância a locais que se envolva nessa perspectiva e multar as pessoas que passarem por cima das leis, paga combater de tal forma a falta de proteção governamental e o desrespeito.Com isso, auxiliará com a extinção dessa problemática na população brasileira.O Ministério da Cultura as quais uma das funções é garantir a proteção íntegra, independente de qual for, as culturas da Federação Brasileira.