Zygmunt Bauman defende que "não são as crises que afetam o mundo, e sim nossa reação a elas". No entanto, não é possível verificar uma reação interventiva na desvalorização dos idosos na sociedade contemporânea. Então deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas do problema: A falta de representatividade e a influência da mentalidade social.

Dessa forma, em primeira análise a falta de representatividade é Um Desafio presente no problema. Para Rupi Kaur, " a representatividade é vital". Porém a um hiato absurdo na representatividade dos idosos na sociedade visto que seus direitos e valores são completamente omitidos e desprezados. Assim, é preciso que a problemática seja vista como algo Vital.

Chimamanda Adichie defende que "a cultura não faz as pessoas ;as pessoas fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual de mudar o pensamento coletivo sobre a desvalorização dos idosos, visto que individualmente os membros da família, tratam os idosos de forma esteriopada, aumentando a desvalorização social desse grupo. Assim é preciso suscitar a ação individual para a construção social desejada.

Portanto é indispensável intervir sobre o problema. Para isso a mídia de massa deve criar um programa , por meio de entrevistas com especialistas no assunto, a fim de atualizar a mentalidade social sobre o tema. Tal ação pode ainda ser divulgada por grandes sites e perfis das redes sociais para atingir um maior público. Paralelamente é preciso intervir sobre a influência da mentalidade social no problema. Dessa forma será possível lidar da melhor maneira com essa crise como defendeu Bauman.