"Onde há grande propriedade há grande desigualdade. Para um muito rico,há no mínimo quinhentos pobres,e a riqueza de poucos presume da indigência de muitos''. Nesta citação de Adam Smith, retrata exatamente o assunto do tema; O desafio de reduzir as desigualdades entre as regiões do Brasil. Um dos maiores desafios da sociedade Contemporânea.

Acima de tudo,não podemos deixar de citar que após vários anos,é perceptível as melhorias feitas,no entanto,no mesmo momento em que bairros nobres do Brasil os moradores tem acesso aos melhores colégios e melhores residências, os locais mais pobres quase não tem acesso a comida,escola e até mesmo saneamento básico.

É fundamental que haja melhorias em bairros humildes do Brasil. Cabe as autoridades investir em educação,saúde e saneamento básico aos mais pobres. Governadores e prefeitos,trabalhando em parceria,podem construir mais estabelecimentos de ensino,postos de saúde,contratar mais garis para a limpeza da rua,e construir um sistema de abastecimento de água(aumentando o percentual de saneamento básico).Esta melhoria afetaria positivamente na vida dos residentes,principalmente para as crianças,adolescentes e idosos. Desta forma,o IDH do país ficaria elevado.É necessário também que as pessoas saibam os seus direitos,uma vez que saneamento básico,saúde,educação e moradia são direitos de todos os cidadãos de acordo com o Código dos Direitos Humanos. E não somente conhecê-los,visto que é de extrema importância cobra-los. É muito interessante que o governo saiba das necessidades dos cidadãos para organizar seu trabalho de forma detalhada.

Para concluir, o desafio de diminuir a desigualdade,é grande. Por esta razão é necessário um grande investimento para a população. Investimento este que não tem sido feito para a nação.