⠀⠀É fato que, com a digitalização dos bancos houve um grande aumento dos crimes cibernéticos envolvendo instituições financeiras. Dados de um estudo Akami Technologies mostram que, entre os anos de 2021 e 2022, os ciberataques relacionados a serviços financeiros na América Latina aumentaram 419%. Diante desse exposto, nota-se que é necessário aumentar a segurança dos bancos digitais e digitalizados, como também divulgar os esforços disso para seus clientes.

⠀⠀Em uma primeira análise, percebe-se que as instituições estão sempre a buscar aprimoramento em suas diretrizes de segurança computacional para prevenir qualquer ataque. A pesquisa FEBRABAN Tecnologia Bancária 2022, mostra que os bancos investiram em treinamentos para as pessoas em segurança, 138% no ano de 2021 em comparação com o de 2020. Com isso, percebe-se que o aumento dos crimes cibernéticos cresceu ao passo que a segurança digital nos instituições financeiras está crescendo mais.

⠀⠀Ademais, com todo esse aprimoramento contínuo na segurança cibernética para a prevenção e diminuição do número crescente de crimes, vê-se necessário dar conhecimento de todo esse investimento aos clientes. Com o crescente uso do "Internet banking" e "Mobile banking", os usuários enfrentam a preocupação de ter seus dados e seu dinheiro furtado por hackers, por isso, é necessário que esses clientes se sintam seguros; que recebam atualizações sobre as mudanças nas diretrizes de segurança e novas políticas. Assim haverá mais satisfação para os usuários e menos receio deles serem vítimas de ataques pela Internet.

⠀⠀Conclui-se, portanto, que com essa digitalização dos bancos veio o aumento dos crimes cibernéticos, com isso, veio aumentar a segurança computacional. Para que haja ainda mais segurança aos clientes é imprescindível que as instituições financeiras continuem com seus altos investimentos em treinamentos de profissionais para a proteção dos usuários dos bancos digitalizados e digitais, como também, haver sempre a atualização das políticas de segurança digital, para que assim, dificulte qualquer tentativa de se cometer um crime cibernético contra os bancos digitalizados/digitais.