Atualmente, com o avanço tecnológico e meios de digitalização, os bancos estão em constante evolução, que nos Permite os benefícios de acessos e facilidades dígitais. Entretanto, há o aumento de crimes cibernéticos e vulnerabilidade de seus usuários. Logo, é necessário médidas preventivas e métodos que oriente a cada indivíduo a ter o conhecimento para não cair nas mãos dos golpistas.

Primeiramente, com a facilidade e Práticidade de uso Bancarios em meios dígitais, usuários torna-se, presas fáceis, muitos por falta de atenção. Bem como, idosos que tem Dificuldades de usos Eletrônicos, tais médidas de ensino e prevenção, como palestras orientações Profissionais, afim de se proteger contra ataques cibernéticos nos usos de transferência bancarias, através dos Bancos dígitais.

Além disso, o bom uso dessa era tecnológica nos possibilita à agilidade o conforto e o conhecimento que nos ajudam no nosso dia a dia. Ademais, o uso dos bancos dígitais nos meios eletrônicos pactuam no desenvolvimento econômico e sustentavel. Por conseguinte, golpistas usam de esperteza e tentam roubar ou Fraudar informações, áte mesmo tirar dinheiro dos usuários que usam os bancos dígitais para seu beneficio.

Em suma, com o avanço, os bancos dígitais tem suas vantagens e desvantagens, a facilidade, agilidade e praticidade são pontos positivos. Porém, o aumento de golpes e defraudação nos sistemas bancários, tornar-se frágil, é necessario médidas que possibilitem ou diminuar os efeitos trazidos por crimes cibernéticos. Por conseguinte, a implementação de leis mais rígidas e punição, seria de grande ajuda para evitar o aumento de ataques cibernéticos.