Conforme Inaê Lopes, doutora em história social, se o Brasil fosse realizar um exame de rotina, o país ficaria assustado com tantos problemas que seriam encontrados na radiografia. A esse respeito, nota-se os impactos causados entre a polícia e a sociedade como uma das problemáticas que seriam diagnosticadas. Por isso, as medidas no uso de câmera no uniformes policiais é imprescindível para resolver o impasse, trazendo conforto e segurança para ambos.

Primeiramente, vale salientar que o julgamento precipitado da mídia é uma das principais causas do entrave. De acordo com Thomas Hobbes, filósofo inglês, o homem é o Lobo do homem, esse pensamento consiste em uma metáfora no qual afirma que o homem é capaz de grandes atrocidades contra indivíduos da mesma espécie, até mesmo falsos julgamentos. Nesse sentido é visto com frequência nas grandes mídias, ataques ao efetivo da polícia, que na maior das vezes está em total cumprimento do seu dever legal. Nesse viés, é válido pontuar a utilização das câmeras como uma vantagem aos policiais, evitando punições injustas e provando a sua inocência quando necessário.

Outrossim, é importante ressaltar a falta de segurança da população como outro propulsor do problema. Segundo a Constituição Cidadã, a segurança é um direito e todos e um dever do Estado. Contudo, tal garantia nem sempre é efetivada, tendo em vista os conflitos entre a sociedade e os órgãos públicos de segurança. Assim, é fato que a utilização desses equipamentos é uma vantagem também para a sociedade, visto que sob monitoramento os agentes terão uma responsabilidade maior, agindo com cautela e empatia com o próximo, evitando tratamentos inaceitáveis.

Portanto, é indubitável dizer que a utilização dessa tecnologia não trará benefícios relevantes a todo país. Essa ação do governos federal é necessária no mundo contemporâneo. Assim com a concretização dessa medida, espera-se que o Brasil seja um país sem problemas na radiografia, como descrita por Inaê.