Na série Control Z, podemos ver muito sobre fake news e suas consequências. A série se passa em um colégio onde um hacker decide expor todos os alunos, e uma garota está determinada a descobrir quem ele é. Porém, tudo isso levará a consequências gravíssimas.

Diante de tudo, principalmente pelo que acontece no mundo, é indescritível o quanto as pessoas são capazes de criar mentiras para ocasionar brigas. E não só isso, a sociedade usa inverdades para se sobressair diante de uma situação.

Contudo, o Brasil não é diferente dos outros países. A fake news não é apenas uma desinformação, é algo em que pessoas de mente fraca podem acabar caindo, e, diante disso, ter consequências gravíssimas. Não é a primeira vez que a humanidade discute esses assuntos, que são de extrema importância, pois devemos combater a desinformação social.

Desse modo, conclui-se que devemos prestar atenção naquilo que lemos para não passar para outras pessoas aquilo que, na verdade, é uma mentira (fake news). Devemos, de todo modo, acabar com as inverdades, pois pessoas caem nessas mentiras e, diante delas, podem acabar se machucando, não só mentalmente, mas também fisicamente.