Tendo em vista que a educação à distância é o ensino hibrido é um ponto altamente relevante que afetou, diretamente o mundo todo. No entanto, percebe-se que há inúmeros impasses atrelados a ele, dentre os quais destacam-se a adaptação de um novo ensino e as aulas on-line durante a pandemia.

Primeiramente, é importante considerar que a adaptação de um novo ensino, não resolve o problema. Sobre isso, as escolas terão que tomar providências, para poder ter uma resolução que permita o ensino remoto nas escolas públicas e particulares. Essa ideia se fundamenta, inclusive, por uma notícia de que o Conselho Nacional de Educação, em 6 de outubro teria aprovado o ensino remoto nas escolas até 31 de dezembro de 2021, mais ainda não tinha sido homologada para o Ministério da Educação. É inadmissível, portanto, que esse cenário não consiga reorganizar seus ensinos.

Ademais, as aulas on-line durante a pandemia é um fator coadjuvante em relação a matéria. Nesse sentido, entende-se que com as aulas on-line, poderia se iniciar uma retomada as atividades presenciais de modo gradual e rodiziada. Assim, comprova-se que o parecer da CNE traz a flexibilidade que a educação necessita para se adequarem. Desse modo, urge que haja uma mudança nessa conjuntura.

Logo, em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que, para que se possa obter algum desenvolvimento a adaptação deve ser realizada pelos educadores, com cursos preparatórios é a estruturação para se adequarem a um ensino hibrido. Bem como as aulas on-line, onde combina a redução é o rodizio de turmas e mesclam e melhoram as atividades presenciais e remotas.