A educação é destinada a todos os indivíduos, Podendo ser desenvolvida em diversas esferas seja no trabalho, mas intuições de ensino, convívio social e etc. Com isso vale ressaltar que a educação formal é desenvolvida obrigatoriamente em intuições de ensino formal, sendo a mesma destina a preparar o educando para o exército da cidadania e qual qualificação para o mundo do trabalho.

Primeiramente, é nítido que a educação escolar cria subsídios para o desenvolvimento integral do educando. Tendo como base a preparação do cidadã do discente. Fazendo meios para concientizar o educando e sua participação em grupo, respeito ao próximo, convivência humano, respeito a diversidade e entre outros. Com isso é necessário decorrer sobre tais elementos.

Em seguida a intuição escolar ofertar a educação integral ao educando e o seu preparo para o mundo do trabalho. Fornecendo a vinculação aluno-trabalho, a escola precisa está apita a trazer para o âmbito escolar as vivências cotidianas e demandas sócias dos mesmo. Conforme consta na Lei de diretrizes e bases da educação nacional 9.394/96, bem como na constituição Federal brasileira artigo 205 Estabelece a educação visando o pleno desenvolvimento da pessoa, seu preparo para o exercício da cidadania e sua qualificação para o trabalho.

Portanto, A educação é o pilar de uma sociedade e suas práticas sócias. Por isso faz se necessário intervenções para quem as demandas educacionais previstas em lei, seja efetivas na prática cotidiana da intuição escolar. Fornecendo assim uma educação de qualidade e incentivando a participação da sociedade nesse processo.