De acordo com a Constituição Federal, Artigo 205, a educação é um direito de todos e dever do Estado e da família. Porém,os ensinos nas escolas vêm se tornando a cada dia, uma preocupação para a sociedade, trazendo como pontos negativos: desigualdade social e omissão do estado.

No entanto, venho aqui falar que os estudos é o primeiro passo que damos para uma construção de vida melhor. Séneca, filosofo romano abrange que a educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida. Entretanto, a omissão do Estado vem sendo a causa dos maiores numeros de não alfabetizados onde a falta dos alunos vem crescendo nos últimos anos, pela falta de condições nas escolas públicas: que é a principal fonte de ensino; a falta de materiais didático; professores qualificados para uma aplicação fundamental sem falar da falta de fardas e uma boa alimentação. Segundo o IBGE, a nossa população tem cerca de 203 milhões de habitantes, onde 7% nunca chegou a estudar ou se quer sabem ler.

Nossa maior preocupação está no cenário público, porque, é aonde os brasileiros não têm a quem ocorrer por não ter como pagar uma escola particular. A classe média sofre com a desigualdade social, pois no mercado de trabalho acaba perdendo a vaga, sendo empregado aquele que tá mais preparado, ou seja, quem teve um bom ensino educacional.

Portanto a unica solução pacificadora para esse conflito da desigualdade social é o Estado se preocupar com a educação pública através de emenda constitucional trazendo uma cláusula onde a união com armonia possa aproximar os alunos dos livros, para isso é preciso que os prefeitos e governadores tragam investimentos apresentando um projeto, escola para todos, tornando a qualidade um nem particular.